16 июля, 2012

Семьи молодых специалистов получили ключи от новых квартир

Семьи молодых специалистов получили ключи от новых квартир

В Норильске впервые за 20 лет введён в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Ключи от нового жилья новосёлам вручил Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Служебные квартиры получили 11 семей, приехавших в Норильск по приглашению Администрации города Норильска для работы в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения. Благодаря действующей на территории Программе по привлечению «дефицитных» специалистов, только в этом году в Норильск приехали терапевт, педиатр, врач по спортивной медицине, невролог, рентгенолог, эндокринолог, воспитатель, учитель начальных классов, преподаватель математики, специалист – эколог. Именно эти специалисты и получили ключи от служебных квартир.  Как отметил один из новосёлов, врач – невролог Александр Телего, в Белоруссии, откуда он приехал, за свой труд он получал всего 10 тысяч рублей. В Норильске, кроме новой квартиры, ему предложили достойную заработную плату и полный соцпакет. В ответном слове Александр Телего отметил, что его белорусские коллеги уже наслышаны о Норильске и готовы приехать на север по первому приглашению.  

«Вручение ключей новосёлам – это новая страница в истории Норильска. Я неоднократно подчёркивал, что сегодня для людей очень важным является не только жилищный вопрос, но и социокультурная среда. Только туда, где человек действительно может почувствовать, что и для него, и для детей, и для людей старшего поколения созданы возможности для раскрытия таланта, проведения семейного досуга, только туда можно привлечь новые молодые кадры. Это касается и бюджетной сферы и Компании. На данный момент Заполярному филиалу нужно 3 тысячи сотрудников. Думаю, что такие проекты, как строительство жилья, детских садов, культурно – развлекательных и спортивных центров, наглядно демонстрируют потенциал города, его перспективы.  Город становится привлекательным для молодёжи», - сказал Губернатор Лев Кузнецов.

Губернатор призвал городские власти и руководство Компании активнее привлекать для работы в Норильск специалистов из Игарки, Туруханска и других северных территорий.

 

 

 

Для информации:

Малоэтажное строительство на фундаментах  демонтированных жилых домов  №  40-1, 40-2, 42-1, расположенных по ул. Комсомольской в Центральном районе города Норильска началось в сентябре 2011 года. Работы велись в соответствии с Планом мероприятий по модернизации  жилищного фонда муниципального образования город Норильск на период 2010-2020 г.г., с целью переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Комплекс из трёх корпусов рассчитан на 99  квартир экономического класса (61 однокомнатных, 38 двухкомнатных квартир), общая площадь квартир – 4 273,3 кв.м., общая площадь помещений – 5 231,7 кв.м. Корпус трёхэтажных домов - из облегченных строительных конструкций, наружные стеновые панели – из энергосберегающих теплоизоляционных материалов.  Конструкции зданий изготовлены в заводских условиях в г. Санкт-Петербурге, завод-изготовитель - ООО «СМО «Содружество», сборка производится непосредственно на строительной площадке.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна