29 октября, 2019

Состоялась 16 сессия Норильского городского Совета депутатов

Состоялась 16 сессия Норильского городского Совета депутатов

В ходе работы парламентарии рассмотрели около 20 вопросов.

В частности, утвердили корректировку бюджета. Изменения внесены в связи уточнением поступлений налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов из краевой казны, выделением дополнительных средств на основные социально значимые расходы, в том числе на повышение заработной платы отдельных категорий работников на 4,3% с 01.10.2019, а также ввиду перераспределения средств между мероприятиями муниципальных программ в целях эффективного использования бюджетных денег. После проведённой корректировки основные параметры бюджета Норильска на текущий год составляют:

·        доходы: ~ 19 млрд 861 млн рублей (+ ~ 1 млрд 471 млн рублей);

·        расходы: ~ 19 млрд 743 млн рублей (+ ~251 млн рублей);

·        профицит ~ 118 млн рублей (+ ~1 млрд 220 млн рублей).

Кроме того, в ходе сессии для приведения местных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством были внесены корректировки в ряд документов: Устав города Норильска, решение о введении земельного налога, положение о собственности и реализации прав собственника муниципального образования город Норильск, решение о налоге на имущество физических лиц, Правила землепользования и пр.

Также в ходе сессии депутаты единогласно поддержали обращение в Минсельхоз РФ об изменении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в части отмены запрета на вылов гольца в норильских озёрах, установив суточную норму вылова в количестве не более 5 экземпляров и не более 10 кг. Как сообщалось, по мнению народных избранников, внесение указанных изменений не окажет негативного влияния на качественный состав популяций рыбы рода гольцов (по информации ФГБУ «Объединённая дирекция заповедников Таймыра»), но будет иметь положительный эффект для норильчан и гостей города, поскольку сейчас за вылов рыбы гольцовых пород по закону предусмотрен штраф.

Комментируя итоги очередной сессии, Председатель Городского Совета отметил, что норильские депутаты надеются, что данная инициатива будет поддержана Минсельхозом РФ, а также напомнил, что обращения наших парламентариев, направленные на повышение качества жизни северян, часто находят поддержку у федеральных и краевых властей: «В качестве примера могу привести нашу инициативу об изменениях в краевой закон «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Дело в том, что сейчас в четырёх районах Норильска эту работу ведут 7 специалистов, тогда как по существующим нормативам нам положено всего 5 штатных единиц. Мы обратились к краевым коллегам с просьбой пересмотреть эти нормативы с учётом особых климатических условий Норильска и сохранить нам все ставки этих сотрудников. Благодаря работе, которая была проведена совместно с Людмилой Магомедовой, вопрос был положительно рассмотрен на заседании профильного комитета Заксобрания 23 октября», - отметил Александр Пестряков, добавив, что окончательное решение по данному вопросу депутатский корпус Законодательного Собрания Красноярского края примет на очередной сессии.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна