10 января, 2020

В Норильске продолжается приёмка отремонтированных квартир для детей-сирот

В Норильске продолжается приёмка отремонтированных квартир для детей-сирот

В состав приёмочной комиссии входит председатель комиссии Городского Совета по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв. Как сообщалось, в настоящее время из краевого бюджета выделяются средства не только на ремонт вновь выделяемых квартир для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и на приведение в порядок жилых помещений, находящихся в собственности либо пользовании таких детей. Это стало возможным благодаря инициативе норильских парламентариев и поддержке этой инициативы депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Людмилы Магомедовой: соответствующие изменения в краевой закон были внесены летом прошлого года.

Закреплённое за сиротами жильё чаще всего капитального ремонта. За счёт средств краевого бюджета меняют электропроводку, сантехнику, входные и межкомнатные двери, обои. Напомним, в прошлом году из средств регионального и местного бюджетов были выделены средства на ремонт 44 квартир, предназначенных для заселения детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, которым исполнилось 18 лет (20 муниципальных квартир и 24 квартиры, находящиеся в собственности или пользовании указанной категории граждан). Все работы в жилых помещениях завершены, сейчас осуществляется их приёмка.

Как отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству, ремонт эконом-класса позволит детям-сиротам по достижении совершеннолетия вселиться в собственные квартиры: «Считаю, что изменение краевого закона является огромным подспорьем в обеспечении жильём детей-сирот. Сегодня мы осмотрели несколько квартир, которые закреплены за такими детьми – ремонт завершён, жилые помещения находятся в готовом для вселения состоянии. Иногда имеют место мелкие недочёты в работе подрядчика, но они оперативно устраняются. В этом году ремонты квартир, находящихся в собственности и пользовании детей-сирот, будут продолжены – в этом нас заверили краевые коллеги: деньги будут выделены», - подчеркнул Дмитрий Карасёв.

Напомним, по предварительным данным в 2020 году 18 лет исполнится 20 воспитанникам социальных и образовательных учреждений, а также детям, находящимся под опекой, которые также будут обеспечены отремонтированным жильём.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна