По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, в связи с неблагоприятными погодными условиями, по усмотрению родителей разрешается не посещать занятия учащимся 1-ой смены:
Центральный район |
нет |
ж/о Оганер |
нет |
район Талнах |
нет |
район Кайеркан |
нет |
Автодорога Норильск - Кайеркан - Алыкель открыта для движения всех видов автотранспорта.
Управление ГО и ЧС г. Норильска информирует: в связи с повышенным риском происшествий на водных объектах, связанных с гибелью людей, рекомендуется соблюдать меры безопасности при выходе на маломерных судах, принимать во внимание погодные условия.
Управление ГО и ЧС г. Норильска информирует: отдыхая у водоемов – соблюдайте правила безопасности, следите за своими детьми, особенно малолетними! Они не должны самостоятельно входить в воду, тем более в реку, где может быть сильное течение, которое собьёт ребенка с ног. Не допускайте нахождение детей вблизи водоемов без присмотра взрослых, а также купание в необорудованных, незнакомых местах.
Управление ГО и ЧС г. Норильска
информирует:
1. С наступлением осеннего сезона
значительно возросли риски происшествий на водных объектах, в том числе
связанные с гибелью людей. В целях недопущения таких происшествий необходимо
строго соблюдать меры безопасности, принимать во внимание погодные условия.
Перед выходом в тундру, на реки, озера, необходимо заблаговременно
проинформировать единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования
город Норильск по телефонам 112, 22-33-38, 22-33-39, а при выходе туристических
групп необходимо подать заявку установленной формы.
2. В связи с характерными особенностями водных объектов, на территории
муниципального образования город Норильск отсутствуют специально отведенные
места для массового купания людей.
В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Красноярском
крае, утвержденными Постановлением Совета администрации Красноярского края от
21.04.2008 № 189-П, запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и
запрещающими надписями;
- купаться в необорудованных, незнакомых местах;
- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не
приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- плавать на досках, бревнах и других не приспособленных для этого средствах
(предметах).
Согласно статьи 1.6 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об
административных правонарушениях» нарушение правил охраны жизни людей на водных
объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на
граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от
трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати
тысяч рублей.
3. Судоводителям и судовладельцам при эксплуатации маломерных судов следует
неукоснительно руководствоваться требованиями Правил пользования маломерными
судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС
России от 06.07.2020 № 487.
Нарушение указанных правил влечет административную ответственность,
предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных
правонарушениях.
Внимание! Управление ГО и ЧС г. Норильска предупреждает: на территории муниципального образования город Норильск, районы Центральный, Кайеркан, Талнах, жилое образование Оганер, а также в районе поселка Алыкель, на окраинах жилой промышленной и тундровой зон, участились случаи появления опасных диких животных. В районе памятника «Приют беспокойных сердец», в районе Красных камней (туристическая тропа), в районе ВС-7 рудника Таймырский, а также в районах баз отдыха «Робинзон», «Чайка», «Парус», «Голубые озёра», «Жарки», «Фортуна», «Надежда», «Скиф» и в окрестностях горы Отдельная был замечен медведь. Рекомендуется лицам, планирующим отправиться на рыбалку или выход в тундру, соблюдать предельную осторожность и правила личной безопасности, при встрече с медведем не пытаться приблизиться, не подманивать, не кормить и не пытаться погладить животное. Убегать от зверя категорически запрещено, так как это может спровоцировать инстинкт преследования у животного. В целях предотвращения несчастных случаев и причинения вреда здоровью соблюдать предельную осторожность и правила личной безопасности.
Прогноз погоды на 24.09.2023 (по данным Таймырского ЦГМС – филиала ФГБУ «СУГМС»): без осадков, видимость хорошая, ветер северный 3-8 м/с, местами порывы 10-15 м/с. Температура воздуха днем +0…+5ºС.
Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды (по данным ФГБУ «СУГМС»): 24.09.2023 на юге Таймыра местами ожидается сильный северный ветер, порывы ночью 17-22 м/с, днем 10-15 м/с.
Управление ГО и ЧС г. Норильска информирует: 25.09.2023 с 12.00 до 20.00 на карьере «Мокулаевский» будут проводиться массовые взрывные работы. Опасная зона для людей и механизмов составляет 600 метров. Просьба к населению воздержаться от нахождения в указанном районе во время проведения взрывных работ.
Управление ГО и ЧС г. Норильска предупреждает: в связи с наличием угрозы внезапного самопроизвольного обрушения конструкций зданий, расположенных по адресам ул. Шахтерская д. 9 в районе Кайеркан, ул. Вокзальная, д. 4 в Центральном районе и очистных сооружений городского посёлка Снежногорск, граждане, будьте внимательны при передвижении вдоль зданий и прилегающих территорий.
Управление ГО и ЧС г. Норильска информирует: при сильных порывах ветра в условиях штормового предупреждения возможны срывы кровельных листов с кровли зданий ул. Набережная Урванцева, д. 10А, д. 37, ул. Комсомольская, д. 4, ул. 50 лет Октября, д.1, что несет за собой опасность и угрозу жизни. Граждане, будьте внимательны при передвижении возле данных зданий. Не допускайте детей на детские площадки, примыкающих к зданиям.
Управление ГО и ЧС г. Норильска предупреждает: в 15 км от Центрального района за территорией бывшего Никелевого завода по объездной дороге, за шлакоотвалом, с 24 декабря 2021 проводятся регулярные горно-капитальные и строительные работы с применением массовых взрывов на участке по границе оз. Ергалах и р. Ергалах. Нахождение на указанной территории посторонних лиц несет угрозу жизни и здоровью
Сборники актуальной информации по наиболее острым и важным вопросам "Своих не бросаем", рекомендованные Советом муниципальных образований Красноярского края
Наиболее значимые по последствиям, в связи с гибелью людей, являются бытовые пожары: основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с источниками огня, в том числе при курении, нарушения техники безопасности при использовании электрообогревательных приборов, возгорание электрической проводки, в том числе с высокой степенью износа в жилом секторе, поджог, а также в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений. Будьте внимательны и осторожны в обращении с огнем и электроприборами, берегите себя и своих близких, а также своё имущество.
В соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» при возникновении чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального или муниципального характера, при установлении фактов проживания граждан в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий их жизнедеятельности и утраты ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, данные граждане имеют право обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода по ипотечному договору, приостановлении исполнения гражданами своих кредитных обязательств, либо уменьшении размера платежей.
Информируем владельцев разукомплектованных транспортных средств о необходимости их хранения на стоянках и в гаражах. В случае выявления подобных автомобилей на территории Центрального района, просим информировать по телефону 43-70-57 (круглосуточно).
Информацию по движению автобусов НПОПАТ уточнять на справке-автомат 400-700.