15 мая, 2024

В Норильске решают ситуацию с уборкой снега

В Норильске решают ситуацию с уборкой снега

На заседании рабочей группы заместитель Главы города Норильска по городскому хозяйству Андрей Добровольский прокомментировал ситуацию с уборкой снега в период активного таяния.

На данный момент ситуация во многих дворах неудовлетворительная - ограничен доступ к подъездным путям для служб экстренного реагирования, мусороуборочной техники и для прохода норильчан.

«Организована работа оперативного штаба по очистке придомовых территорий. В настоящее время управляющие компании производят очистку и вывоз снега согласно графикам, но этого недостаточно и необходимо принимать оперативные меры. В работе задействованы 26 самосвалов и 21 погрузчик», - отметил Андрей Добровольский.

По его словам, в связи с таянием снега произошло образование наледи на ул. Советской, ул. Московской, ул. Ленинградской, ул. Дзержинского, а также ул. Павлова.

В связи с этим «Илан-Норильск» и МКУ «Норильскавтодор» было дано поручение очистить эти территории, поскольку передвижение по ним может быть небезопасным.

«Одни из проблемных дворов - ул. Лауреатов, 33 и ул. Строителей, 21 в Талнахе. Здесь из-за обильного таяния снега накапливается вода на стыке многоквартирных домов. Мы уже связались с подрядчиком и застройщиком, принимаем все усилия для того, чтобы вывезти максимальный объем снега с данных территорий», - добавил заместитель Главы города Норильска по городскому хозяйству.

Он также отметил, что в настоящее время для откачки воды с участков дворов и улиц может быть использована техника МУП «КОС». Ее предприятие готово предоставить по первому требованию.

«Часто встречаюсь с тем, что люди, управляющие организациями, или управляющими компаниями – это либо коренные жители Норильска, либо те, кто живет здесь уже очень долгое время. Их частым аргументом в таких ситуациях является фраза «всегда так было». Считаю, что такой ответ недопустим. Необходимо построить работу так, чтобы все были заряжены на исполнение. Сначала решаем сложившуюся ситуацию, а потом уже рассматриваем ее причины. В решении проблем необходимо применять новые методы работы», - подчеркнул Андрей Добровольский.

«Собрания штаба будут проходить два раза в день, до тех пор, пока все прилегающие к многоквартирным домам территории не будут в хорошем состоянии. Убедительная просьба к автовладельцам! Уберите личный транспорт возле своих домов. Сейчас, когда на решение проблемы брошены все городские ресурсы, крайне важно обеспечить спецтехнике беспрепятственный проезд», - написал в своем телеграм-канале Глава города Норильска.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна