18 июня, 2021

Шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» стартовал

Принять в нем участие могут жители и других регионов России. Акция в поддержку благополучателей программы «Наши дети» проходит в онлайн-режиме.

В связи с эпидемиологической обстановкой организаторы решили сохранить прошлогодний дистанционный формат.

«Зарегистрировавшись на сайте,  пробежать километры добра можно, где удобно: дома, в офисе, на спортивной площадке или на улице. Минимальный взнос участника остается прежним – 200 рублей. Они приравниваются к 200 метрам, которые вы пробежали. Одна тысяча рублей – это один километр добра. Мы приглашаем к участию как отдельных граждан, так и целые команды: семьи, коллективы предприятий и учреждений», - рассказала заместитель Главы города Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

Участников призывают фиксировать свои пробежки на фото и видео, делиться ими в социальных сетях. На протяжении акции эти ролики будут транслироваться на больших экранах города и других информационных источниках, отражая масштаб и единение в желании помогать.

В числе благополучателей, которым будет перечислена сумма, собранная за месяц пробега, два мальчика 7 и 13 лет. У обоих диагноз «детский церебральный паралич». Уже намечен курс реабилитации, ребят ожидают в медицинских центрах за пределами Норильска. Дело за финансированием.

Весомым подспорьем нынешнего пробега стало участие нового генерального партнера - авиакомпании NordStar.

«Понимая, насколько важно нашим благополучателям попасть в лучшие клиники страны, Nordstar преподнес поистине волшебный подарок: все километры добра, которые наберут участники забега, будут суммированы и переведены в мили добра. Таким образом у нас в этом году появится еще одна единица измерения добра», - пояснила председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Первые тысяча человек, набравшие тысячу километров добра, получат от NordStar эксклюзивные памятные медали.

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева напомнила историю проведения акции «Норильск, беги со мной!»: «Очень приятно, что проект, который стартовал именно в «Норникеле» по инициативе корпоративных волонтеров, обрел самостоятельную жизнь. В последующие годы забег реализовывался фондом «Территория добра при грантовой поддержке «Норникеля», и сейчас он вышел в самостоятельную жизнь. Это чрезвычайно важно и полезно для территории. Сотрудники компании поддержат проект. Мы все вместе выполняем общее дело, помогая фонду реализовывать программу, направленную на лечение детей».

Зарегистрироваться на забег можно не только на сайте фонда «Территория добра», но и с помощью QR-кода на информационных плакатах в общественных местах города. Для тех, кто хочет лично отправить свой взнос в копилку акции, в спортивных учреждениях Норильска установлены специальные боксы для сбора средств.

По воскресеньям совершить благотворительный забег можно на стадионе «Заполярник». Лыжная база «Оль-Гуль» готова принять участников акции в субботу и воскресенье с 12.00 до 18.00, по пятницам с 12.00 до 15.00. Бонусом к пятничному забегу станет оздоровительная производственная гимнастика с тренерами базы, а также все три дня в неделю можно будет воспользоваться палками для скандинавской ходьбы: не только пробежать свою добрую дистанцию, но и пройти ее с пользой для здоровья.

По словам организаторов, инициативу Норильска с онлайн-забегом подхватили и другие города, но никому пока не удалось побить рекорд норильчан. За все годы проведения в забеге приняли участие более 2000 человек, собрали более 700 тысяч рублей и оказали помощь 17 норильским детям.

К слову, всего за полдня с начала акции в 2021 году норильчане набрали уже 21 добрый километр (21 тысячу рублей). Благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» продлится до 17 июля.