26 мая, 2022

Гуманитарную помощь пострадавшим в пожарах жителям региона Глава Норильска передал лично

Сегодня Дмитрий Карасев привез в Красный Крест столицы края бытовую технику и другие вещи первой необходимости, которые были закуплены на средства, собранные норильчанами в поддержку пострадавшим.

С 8 мая, когда на территории Красноярского края произошли массовые пожары, норильчане активно подключились к сбору помощи для погорельцев.

По призыву Главы города Дмитрия Карасева, за неделю жители собрали 110 тысяч рублей на сайте благотворительного фонда «Территория добра».

«Норильчане в силу своего менталитета всегда с готовностью помогают людям, попавшим в беду. Это касается жителей как нашего города, так и других территорий. Например, во время сбора помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик Норильск очень активно себя проявил. Узнав о происшествии в крае, мы также не могли остаться в стороне», - сказал Дмитрий Карасев.

На оперативно собранную сумму было решено оказать адресную помощь. Ее получат конкретные жители Красноярского края, в большинстве своем пожилые люди.

Кроме того, вот-вот прибудет в Красноярск 500 килограммов вещей, которые волонтеры Норильска приняли от горожан для передачи пострадавшим. Логистическая компания «ГринЛайн» бесплатно доставит груз в ближайшее время и его так же отдадут жителям региона.