9 июня, 2022

Финансирование программы ремонтов муниципальных объектов вновь увеличат

Финансирование программы ремонтов муниципальных объектов вновь увеличат

Общая сумма корректировки составит более 174 млн рублей. При этом по ряду позиций произойдёт снятие средств, по некоторым, наоборот увеличится финансирование, также в программу будут включены новые мероприятия. Внесение изменений в муниципальную программу «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» сегодня, в том числе, обсуждалось на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Увеличение финансирования по ряду позиций потребуется в связи с пересчётом смет, пересмотром стоимости работ на основании коммерческих предложений подрядчиков, изменением стоимости работ на основании прохождения экспертизы, а также необходимостью завершения работ, начатых и не выполненных подрядными организациями в прошлом году. Повышение бюджетного финансирования коснутся проведения работ в 5 общеобразовательных учреждениях, 5 детских садах, 4 учреждениях дополнительного образования, 8 объектах культуры, 3 объектах спорта, 4 административных зданий (помещений), а также строительства колумбарных стенок.   

При этом в части проведения ремонтов некоторых объектов была достигнута экономия бюджетных средств по итогам проведения конкурсных процедур – более 14,6 млн рублей. Речь идёт о 7 объектах общего образования, 3 детских садах, 2 объектов культуры, 3 административных зданиях (в т.ч. под размещение муниципальных учреждений) и 1 спортсооружении.

Кроме того, в муниципальную программу будут включены новые работы. Так, в текущем году будет разработана ПСД на облицовку фасада школы № 24 в посёлке Снежногорск. Начало самих работ принято решение не откладывать в долгий ящик и начать уже в 2022 году. На это потребуется 20 млн рублей. Завершат облицовку поселковой школы уже в 2023 году. Аналогичные работы выполнят и в кайерканской школе № 40, тоже в два этапа: на начало работ в 2022 году также потребуется 20 млн рублей. Точно такая же сумма на 2022 год требуется для начала работ по приведению в порядок муниципальных помещений на ул. Набережная Урванцева, 49, работы по данному объекту будут завершены в 2023 году. В перспективе там разместят работников Контрольно-счётной палаты Норильска. Около 2,7 млн рублей в текущем году предлагается выделить на ремонт помещений по ул. Московская, 19-А, где размещены сотрудники отдела экологического надзора. На ремонт помещений по ул. Талнахская, 61, где планируется разместить работников служб и подразделений Администрации Норильска, дополнительно выделят свыше 14,5 млн рублей. Порядка 3,5 млн рублей потребуется на ремонт мемориала «Вечный огонь».

Кроме того, из муниципальной программы исключён ремонт помещений Центра развития туризма на сумму 14 млн рублей, поскольку данные работы будут выполнены силами Фонда реновации жилой застройки Норильска. Вместо этого в рамках ведомственной программы отремонтируют офисные помещения в здании по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 18.

В итоге после проведённой корректировки общий объём финансирования программы «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» на 2022 год составит около 1 млрд 877,5 млн рублей.         

Члены комиссии согласовали предложенные изменения, рекомендовав учесть их при корректировке бюджета Норильска на 2022 год на очередной сессии Городского Совета.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна