15 июня, 2022

В Норильске пройдет седьмой благотворительный забег

9 июля в 11 часов на площади Комсомольской встретятся тысячи горожан, чтобы присоединиться к забегу «Норильск, беги со мной! Айка зовет на старт!».

Благотворительный забег является самым фандрайзинговым благотворительным мероприятием, позволяющим в короткие сроки привлечь финансы на благотворительные цели. За 6 предыдущих лет оказана помощь 20 ребятам, подопечным Благотворительного фонда «Территория добра» по программе НАШИ ДЕТИ, пройти лечение и реабилитацию в лучших клиниках.

Организаторами события выступают Администрация города Норильска, волонтерский проект «Комбинат добра» компании «Норникель» и Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра». В этом году одним из ключевых партнеров забега выступает физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», получивший в 2022 году статус «Лучшая спортивная площадка России». Белая медведица Айка – символ площадки - даст старт мероприятию, а на финише угостит всех маленьких участников забега вкуснейшим норильским мороженым. Каждый участник, команда, сообщество может выйти на старт забега со своей атрибутикой и тем самым рассказать о себе всему городу.

Перед забегом для всех желающих планируется организация активностей спортивной и экологической направленности с привлечением некоммерческих организаций города и волонтеров «Комбината добра». Музыкальное сопровождение обеспечивает Норильский Городской центр культуры.

Программа мероприятия:

11.00-12.00 – регистрация, получение стартового пакета

12:00 – старт забега от здания музея

13:30 – финиш забега у здания Дворца культуры Комбината

14:00-16:00 – активности после финиша (территория вокруг ФОК «Айка» (при наличии хорошей погоды) и спортивные площадки внутри ФОК (в случае дождя).

Забег вызывает неизменный интерес у горожан и собирает в ряды бегущих за добро сотрудников муниципальных учреждений и компаний, некоммерческие организации, волонтеров, бизнесменов, спортсменов и просто неравнодушных норильчан и гостей нашего города.