5 сентября, 2022

Дмитрий Карасев: «Мы обязаны уделять обустройству детского дома особое внимание»

Дмитрий Карасев: «Мы обязаны уделять обустройству детского дома особое внимание»

Глава города побывал в Норильском детском доме. Он открыл в учреждении современную группу для детей раннего возраста и поделился планами на дальнейшее обустройство социально значимого объекта.

Краевое учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, функционирует в Норильске с 2000 года. До первого сентября текущего года новорожденные и воспитанники до трех лет в детском доме не проживали, а находились под наблюдением сотрудников межрайонной детской больницы.

С начала учебного сезона в детском доме по решению Министерства образования Красноярского края открылась группа для детей раннего возраста со всеми необходимыми условиями.

«Когда в Норильске началась масштабная работа по реновации, идеи по обновлению города подробно обсуждались с норильчанами. Нам важно было определить вопросы, которые волнуют жителей в первую очередь. Участники дискуссий сошлись во мнении, что реновация – это не только строительство нового жилья, но и качественное преобразование социальной сферы, его важнейших объектов, к которым относится Норильский детский дом. Мы обязаны уделять ему особое внимание. Не хотелось бы, чтобы группы этого учреждения пополнялись новыми воспитанниками. Нужно прилагать все усилия, чтобы каждый ребенок нашего города воспитывался в полноценной любящей семье, однако обеспечить условия пребывания детей в детском доме в соответствии с современными стандартами, сделать их жизнь максимально комфортной – это наша обязанность и моральный долг. Вот почему качественное обновление Норильского детского дома стало частью комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Мы не говорим о строительстве нового объекта, но ставим себе задачу создать самые лучшие условия в уже имеющемся», - сказал Глава Норильска Дмитрий Карасев.

«Обновление Норильского детского дома – это коллективный труд города, края и компании «Норникель». Здорово, что в перспективе мы получим учреждение, где дети будут жить комфортно. Новая группа производит очень хорошее впечатление. Не хотелось бы, чтобы здесь появлялись новые дети, но мы к этому готовы», - отметила депутат Законодательного Собрания Красноярского края, Председатель комитета по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Людмила Магомедова.

В мае текущего года при корректировке краевого бюджета для детского дома было выделено дополнительное финансирование. Средства направили на оснащение группы для самых маленьких. После ремонта были установлены новая мебель и оборудование, закуплены инвентарь, одежда, игрушки и все необходимые в хозяйстве вещи. В штатном расписании учреждения появились ставки для воспитания и ухода за детьми от рождения до трех лет.

На сегодняшний день группа раннего возраста пустует. Детей данной возрастной категории в Норильске нет. По данным на первое сентября в детском доме проживает 49 воспитанников: 23 девочки и 26 мальчиков в возрасте от 7 до 18 лет.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна