9 декабря, 2022

Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослого населения превышен в шесть раз

Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослого населения превышен в шесть раз

О темпе прироста заболеваемости на общегородском совещании с Главой города Норильска отчитался Игорь Зайчик, руководитель территориального отделения министерства здравоохранения Красноярского края по городу Норильску.

Всего на территории Норильска на период с 28 ноября по 4 декабря зарегистрировано более 4000 случаев заболевания, показатель заболеваемости среди всех групп населения превысил эпидемиологический порог в 2,7 раза. Среди взрослого населения превышение возросло в 6 раз, среди детей в возрасте от 0 до 2 лет – на 21 процент, среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 29,8 процентов, среди детей школьного возраста на 40,2 процентов. Темп роста по отношению к прошлой неделе составил около 60 процентов.

Есть и случаи госпитализации с ОРВИ, всего в стационары города за неделю поступило 37 взрослых и 36 детей.

Как рассказал Игорь Зайчик, сейчас поток больных с симптомами вирусных заболеваний в поликлиниках отделяют от остальных посетителей. В помощь работникам регистратур и колл-центров направили студентов третьего курса норильского медицинского техникума. Однако такое усиление не всегда дает результат, поскольку происходят перебои в работе городской телефонной сети. Тем не менее каждое обращение отрабатывается день в день, и задержек в оказании медицинской помощи не регистрируется.

«По сравнению с предыдущей неделей есть небольшая тенденция к снижению количества вызовов скорой помощи и обращений в поликлинику. Если в понедельник прошлой недели было зарегистрировано 377 вызовов, в понедельник этой недели их количество снизилось до 298», - отметил Игорь Зайчик. 

Тем временем вакцинация против гриппа продолжается, кабинеты вакцинации в поликлиниках работают с 9 до 19 часов в будни.

«Хочу пояснить, в каких условиях приходится оказывать медицинскую помощь. На 79 терапевтических участков приходится 27 участковых терапевтов. В детской службе по районам Талнах и Кайеркан на 22 участках работают семь участковых педиатров. По Центральному району на 29 участках оказывают медицинскую помощь 20 педиатров», - добавил руководитель территориального отделения минздрава.

Он предположил, что волна заболевания будет снижаться естественным путем с приходом холодов.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна