28 апреля, 2023

Норильск написал Диктант Победы

Норильск написал Диктант Победы

В этом году в пятой юбилейной историко-патриотической акции очно приняли участие 353 норильчанина. Напомним, диктант жители нашего города могли написать очно на восьми площадках и в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф.

Изначально площадок в городе было пять: Молодежные центры Центрального района, Талнаха и Кайеркана, Публичная библиотека и Гимназия № 11, затем добавилось еще две – в районе Талнах на базе школы № 42 и в Заполярном государственном университете им. Н.М. Федоровского. Кроме того, диктант написали в воинской части.

«Еще Михаил Васильевич Ломоносов сказал, что у народа, не знающего своего прошлого, нет будущего. Я в полной мере с этим согласен. На мой взгляд особенно важно помнить судьбоносные периоды в истории своей страны. Для нашей Родины это, безусловно, Великая Отечественная война. История – это факты, это память, это наша жизнь и просто так ее стереть или переписать невозможно, как бы ни старались некоторые. Я очень рад видеть здесь всех вас, тех, кто сегодня проверит свои знания в истории нашей страны. Всем удачи в написании Диктанта Победы», - обратился к участникам акции перед началом диктанта председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству местного парламента Роман Сербин.

Норильские депутаты традиционно принимают активное участие в Диктанте Победы. По их мнению, изучать историю родной страны в такой форме и интересно, и полезно – сохраняется память о событиях Великой Отечественной войны.

«Я в Диктанте Победы участвую впервые – все никак не получалось. Я всегда интересовался и с большим уважением относился к истории России и Советского Союза, любил уроки истории в школе, поэтому к диктанту не готовился, надеюсь полученных знаний мне будет достаточно для хорошей оценки», - рассказывает депутат Горсовета Норильска Андрей Воронов.

Популярность Диктанта Победы за пять лет существования акции выросла – к примеру, в 2022 году в диктанте приняли участие 1,6 млн человек из 45 стран. Участвовать в акции могут люди всех возрастов, перед диктантом можно подготовиться – на сайте опубликованы тесты, которые можно пройти в формате онлайн.

«Сегодня здесь много молодёжи и это очень радует. Ведь Диктант Победы, равно как и Бессмертный полк, – это те мероприятия, которые не позволяют нам забыть наших предков, которые прошли ту страшную войну, которые принесли победу, нашу общую победу для всего мира. И вот эта память – она красной нитью проходит через все поколения наших семей. Никому и никогда не удастся отнять у нас эту память и переписать историю», - уверен депутат норильского парламента Олег Костин.

Участники акции ответили на 25 вопросов за 45 минут. Победители диктанта – те, кто быстро и правильно ответил на все вопросы – получат билет на Парад Победы в Москве на Красной площади. А для абитуриентов прекрасным бонусом за победу в Диктанте Победы станут дополнительные баллы для поступления в вуз.

Ознакомиться со своими результатами в Диктанте Победы участники смогут в личном кабинете на официальном сайте акции.

Добавим, что неизменными организаторами диктанта являются партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна