26 мая, 2023

Поздравление Председателя НГСД с Днем российского предпринимательства

Поздравление Председателя НГСД  с Днем российского предпринимательства

Уважаемые представители предпринимательского сообщества, искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

Бизнес, вне зависимости от того, крупный он, средний или малый, является одним из важнейших драйверов экономики любой страны. В России эта сфера, начав активно развиваться только в 90-х годах прошлого столетия, сегодня стала одним из столпов нашей государственности. Для моногорода Норильска сейчас, когда наша территория активно развивается по всем направлениям, малый и средний бизнес – серьёзное подспорье для реализации всех намеченных планов. Ведь именно работники этого сектора экономики создают современные и комфортные условия для жизни – то, что привлекает сюда новых жителей и поднимает престиж города в целом.

Безусловно, на Крайнем Севере заниматься предпринимательской деятельностью намного сложнее, чем в других регионах России, но всё больше и больше у нас примеров успешного ведения бизнеса в непростых условиях Арктики. И это, бесспорно, ещё больше повышает инвестиционную привлекательность Норильска и в конечном итоге работает на дальнейшее развитие экономики региона.

Дорогие предприниматели и работники малого и среднего бизнеса, от лица всех норильчан благодарю вас за то, что помогаете делать наш город комфортным, современным и уютным. Желаю вам успешной реализации всех проектов, финансовой стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Председатель Городского Совета Норильска Александр Пестряков