24 октября, 2023

Для комплексного решения транспортных проблем изменена структура городской Администрации

Для комплексного решения транспортных проблем изменена структура городской Администрации

Соответствующее решение сегодня было утверждено на сессии норильского Городского Совета. Новую структуру Администрации парламентариям представил Глава Норильска Дмитрий Карасев.

У градоначальника появится новый заместитель – по дорожно-транспортной инфраструктуре и благоустройству. Он будет совмещать эту должность с должностью начальника создаваемого Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как сообщил Дмитрий Карасев, по итогам тщательного анализа существующей ситуации в области транспорта и дорожного хозяйства было принято решение выделить эти отрасли в отдельный блок. Представленные корректировки позволят комплексно решать задачи муниципалитета в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Новому заместителю – начальнику вновь создаваемого Управления дорожно-транспортной-инфраструктуры, предлагается переподчинить существующие учреждения:

· МАУ ДО «Норильский центр безопасности движения»;
· МБУ «Автохозяйство»;
· МКУ «Управление экологии и комплексного содержания территорий»;
· МКУ «Управление автомобильных дорог города Норильска» («Норильскавтодор»).

Кроме того, в части производственной деятельности новому заместителю переподчинят:

· МУП «Многофункциональный обслуживающий комплекс»;
· МУП «НПОПАТ»;
· МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Добавим, ранее перечисленные учреждения и предприятия были подчинены заместителям Главы города Норильска по городскому хозяйству и по социальной политике.

До вынесения на рассмотрение депутатским корпусом вопрос об изменении структуры Администрации был рассмотрен на заседаниях депутатских фракций.

«Считаю изменение действующей структуры исполнительной власти Норильска правильным и взвешенным. Как я сообщил в своём докладе об итогах работы Горсовета за истекший год, вопросы дорожной деятельности и транспортного обеспечения в настоящее время являются крайне актуальными для норильчан. Поэтому решать их нужно комплексно, а не вкупе с задачами в сфере ЖКХ и городского хозяйства. С введением нового профильного заместителя, чья деятельность будет полностью направлена на решение существующих сложностей в дорожно-транспортной отрасли, мы ожидаем позитивных перемен и качественных реформ, которые удовлетворят потребности норильчан в обеспечении транспортом, положительно отразятся на состоянии дел в дорожной сфере», - прокомментировал принятое решение Председатель Городского Совета Норильска Александр Пестряков.  

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна