30 октября, 2023

Обращение Председателя НГСД в День памяти жертв политических репрессий

Обращение Председателя НГСД в День памяти жертв политических репрессий

Уважаемые норильчане, 30 октября для нашей страны – одна из скорбных, но в то же время важных дат: мы отдаем дань памяти жертвам политических репрессий.

Для нашего города этот день имеет особое, сакральное значение, ведь Норильск был одной из точек на карте ГУЛАГа, где томились сотни тысяч заключкнных, чьи семьи были разрушены сталинским террором, чья жизнь навсегда раскололась на «до» и «после», а для кого-то и закончилась в лагерных застенках.

Когда система ГУЛАГа была разрушена, именно те, кто приехал сюда не по своей воле, стали отцами-основателями нашего любимого Норильска. Это величайший подвиг людей, которые были выше личных обид на власть, с оптимизмом смотрели в будущее и создавали город, в котором мы с вами живем.

Да, времена политических репрессий – не самые приятные страницы в летописи нашей страны. Но предавать их забвению уж точно не стоит. Только бережно храня память о событиях тех лет, мы и наши потомки сможем извлечь уроки из истории России, чтобы никогда не повторять этих страшных ошибок.

Почтим память погибших от политических репрессий и пожелаем здоровья и долголетия всем ныне живущим свидетелям тех ужасных событий.

Председатель Городского Совета Александр Пестряков

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна