30 ноября, 2023

Одной из норильских школ хотят присвоить имя участника Афганской войны

Одной из норильских школ хотят присвоить имя участника Афганской войны

Коллектив школы № 30 обратился в муниципалитет с просьбой присвоить учебному заведению имя Виктора Владимировича Захарченко. Данный вопрос сегодня рассматривали на заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению.

Виктор Захарченко был выпускником талнахской школы № 30, затем окончил профессиональное техучилище и работал в ЦАТК. В 1986 году был призван в ряды Советской Армии, прошел обучение в центре ВДВ по подготовке бойцов для спецназа ГРУ. В 1987 году был направлен в Особый отряд спецназа в Афганистан. В августе этого же года героически погиб в бою.

Отметим, что ученики и педагоги школы № 30 проделали значительный объем работы, чтобы воссоздать биографию своего земляка – теперь в образовательном учреждении есть уголок памяти и Парта Героя в честь старшего сапера-разведчика отряда спецназа, кавалера Ордена Красной Звезды младшего сержанта Виктора Захарченко.   

Как отметили авторы инициативы, присвоение школе № 30 имени В.В. Захарченко будет способствовать более глубокому изучению норильским детьми истории родного города, края и страны.

Депутаты единогласно поддержали представленную инициативу, рекомендовав принять соответствующее решение на сессии Городского Совета.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна